Не смотря на предупреждение не называть никому постороннему свои банковские секретные данные, наши граждане забывая об этом время от времени попадаются на уловки аферистов. Так же произошло и с 50-летней жительницей Лебедина, которая спокойно назвала позвонившему ей мужчине код своей карточки. Чем тот тут же и воспользовался, - передает КП.

А все началось с того, что ей на мобильный позвонил мужчина представившийся работником банка и сказал, что в данный момент кто-то пытается снять деньги с ее кредитки. Это известие ошарашило женщину, а банковский служащий тем временем сказал, что чтобы не допустить хищения ей надо срочно назвать ему свой пин-код.

Растерявшись, женщина не подумала о том, что это может быть обман, и продиктовала мошеннику заветные цифры. Через несколько минут на мобильный телефон гражданки с банк прислал сообщение с предупреждением о том, что пин-код необходимо держать в тайне. Несмотря на это, когда злоумышленник снова позвонил и попросил уточнить цифры кода, женщина не почувствовала подвоха. Решив узнать, удалось ли банку сберечь ее средства, она обратилась в отделение, где узнала, что с ее карточки сняли 2000 гривен.


Банковские служащие развели руками и отправили женщину в милицию. Сотрудники милиции установили, что деньги были сняты с банкомата в другой области. Мошенников разыскивает милиция.