Вооруженных грабителей на днях задержали бойцы уголовного розыска ГУ МВС Украины в Запорожской области. Двое профессиональных спортсменов по рукопашному бою больше года грабили квартиры зажиточных Запорожцев, - передает КП.

Действовали злодеи по простой, но верной схеме. Вооружившись пистолетами и гранатой вламывались в дом, связывали хозяев (учитывая спортивное прошлое, даже если встречали отпор, справлялись с ним без особых проблем). Пытками заставляли сказать хозяев жилья, где лежат ценности и деньги, прихватив все это и еще дорогую домашнюю технику, скрывались с места преступления зачастую на автомобиле своих жертв. Авто, стоит отметить, также были не простые, в основном дорогие иномарки.

- В ходе следствия удалось установить личности подозреваемых. Кстати, один из спортсменов уже имел ранее проблемы с законом. Сегодня на счету криминального дуэта уже шесть разбоев и три кражи авто, - рассказывают в пресс-службе Запорожского областного ГУ МВД.

Чтобы поймать преступников, милиционеры устроили засаду. В подъезде многоэтажки, где наметили себе очередную жертву грабители, их уже ждали бойцы спецподразделения, все выезды во двор так же контролировали правоохранители. Криминальный дуэт задержали за считанные секунды. В доме одного из них нашли целый арсенал: кроме пистолета и гранаты, с которыми друзья-спортсмены шли на очередное ограбление, там хранились еще два автомата, несколько тысяч патронов к ним, три глушителя и оптический прицел, обрезы охотничьих ружей с патронами, еще одна граната.


А над рабочим столом в одной из комнат "красовался" флаг с фашистской символикой. Были ли задержанные идейными бойцами нацистской организации – выясняет следствие. Против горе-спортсменов милиция возбудила уголовные дела сразу по двум статьям: разбой и незаконное обращение с оружием. Это значит, что ближайшие 15 лет криминальный дуэт может провести за решеткой.