Почти 870 млн человек (каждый восьмой в мире) страдают от хронического голода. 852 млн из них проживают в развивающихся странах. Еще 16 млн голодающих - жители развитых стран. Об этом сообщается в докладе, составленном совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Международным фондом сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программой (ВПП),- передает КП.

- В современном мире беспрецедентных технических и экономических возможностей, мы считаем полностью неприемлемым тот факт, что более 100 млн детей в возрасте до пяти лет имеют недостаточный вес и поэтому не в состоянии полностью реализовать свой человеческий и социально-экономический потенциал, а также тот факт, что хроническое недоедание у детей приводит к смерти более 2,5 млн детей ежегодно, - говорится во вступлении к докладу, подписанном главами ФАО, ИФАД и ВПП.

Авторы доклада подчеркивают, что в мире есть знания и средства для того, чтобы устранить все проявления голода и недоедания, передает unn.com.ua . Они считают, что сегодня необходим так называемый "двуединый подход", основанный на поддержке общего экономического роста, включая сельское хозяйство, и внедрении систем социальной защиты для наиболее уязвимых слоев населения.


В докладе говорится, что помимо того, что 870 млн человек голодают, населения мира все в большей степени сталкивается с проблемами неправильного питания, хронического недоедания и дефицитом питательных микроэлементов. Это приводит к ожирению, избыточному весу и связанным с ними неинфекционным заболеваниям, от которых страдают более 1,4 млрд человек во всем мире.