Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своей сегодняшней статье в газете «Комсомольская правда в Украине» назвал 80-летнюю годовщину строительства Днепрогэса хорошим «поводом задуматься о будущем развитии».

«Приводя Днепрогэс в качестве примера государственного проектирования, я сразу хочу заметить, что не являюсь сторонником коммунистической идеологии. Но у нашего прошлого стоит многому поучиться. Тогдашнее руководство чётко понимало свои цели и задачи на десятилетия вперёд», – говорится в статье.
Медведчук считает, что современные политики утратили способность к долгосрочному проектированию и реализации государственных стратегий. «Всю мощь государственной машины сегодня используют лишь для того, чтобы обеспечить ситуативную выгоду очередной правящей партии. Ничего долгосрочного. Никаких планов.

В ход идёт только то, чем можно подкупить избирателей в сжатые сроки между двумя очередными голосованиями, а стратегии, раз за разом, оказываются мыльными пузырями», – утверждает автор.

«Нам всем пора быть более ответственными перед своим же будущим, – считает политик. – Вспомним, что наши отцы и деды умели быть именно такими, а потому и оставили в наследство страну, полную возможностей. Какую страну передадим мы своим детям? Наступает время подумать об этом серьезно».


Напомним, что сегодня отмечается 80 лет со пуска легендарного детища первой пятилетки Днепрогэса - Днепровской гидроэлектростанции.