"Если население Украины резко сокращается, то должны сокращаться и все органы государственного управления, а не только милиция. Нас было в 1991 году 52 миллиона, а сейчас 45,5, а госаппарат не сокращается СБУ, растет, милиция распухает и вооружается. Точно так же и депутаты должны сокращаться". Так народный депутат Украины, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA противоречивые заявления представителей власти о том, сколько в Украине нужно милиции. Премьер-министр Азаров уверен, что милиционеров идеальное количество. Советник же президента заявляет, что Янукович выступает за масштабное сокращение силовиков.

"Вопрос один: надо исходить из количества на 10 тысяч населения. Меньше населения — должно быть меньше милиции, больше — больше, так что я не вижу здесь никаких проблем. Если бы у нас в государстве знали, что делает левая и правая рука, у нас бы было меньше бардака. Там такие же самые проблемы, как были у Ющенко и Тимошенко, просто они не выносятся из избы на экраны ТВ и в интернет.

Чем больше милиции — тем меньше результативность их работы. Какое может быть качество работы, если она сформирована по земляческому принципу выходцами из донецкого региона. Я считаю, что милиция должна быть профессиональным органом, а не землячеством донецких в Киеве", - уверен генерал-лейтенант.


Также Геннадий Москаль нашел вообще "лишние" силовые структуры: "Три разведки не нужны: внешняя разведка, Главное управление разведки Минобороны, пограничная разведка. Они черпают информацию из одного компьютера и дурят президента. У нас больше силовых структур, чем даже было у Гитлера. Это его погубило, погубит и Украину".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ