Всеукраинское объединение "Свобода" проведет 14 октября в Киеве Марш борьбы "при любой погоде и любых условиях", а Коммунистическая партия - антифашисткий митинг возле памятника Ленину, пишут Подробности.

"Марш состоится при любой погоде и любых условиях, люди в любом случае соберутся, и их будет много тысяч. Кто может запретить проводить мирную акцию в честь украинского праздника?", - заявил в среду руководитель киевской партийной организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Он напомнил, что ВО "Свобода" проводит Марш борьбы в день создания Украинской повстанческой армии 14 октября в Киеве с 2005 года, и эта акция уже стала "широким явлением, смотром рядов националистического движения", на которой поднимается не только историческая и националистическая тематика, но и другие проблемы современности, в том числе социальные.


По традиционному сценарию сторонники ВО "Свобода" 14 октября в 14.00 соберутся возле памятника Тарасу Шевченко, где пройдет митинг, а затем пройдут маршем по Владимирской улице до Михайловской площади, где ориентировочно в 17.00 часов начнется концерт при участии ряда известных украинских групп.