Эстрадный певец, народный артист Украины Виктор Павлик в 17 лет был судим и получил один год условно. Об этом сообщает пресс-служба певца.

Данный факт установили спецслужбы США, куда Виктор Павлик собрался переезжать ради карьеры в музыкальной группе Wicked Monkey. После этого певец решил рассказать о произошедшем, передает Комсомольская правда.

По словам Виктора Павлика, в 17-летнем возрасте он отправился с друзьями в Одессу искать работу на корабле. По дороге, в поезде между сиденьем и окном он якобы нашел нож, который взял себе.

- В Одессе в пивной друзей и арестовали, так как Виктор, подняв над высоким столиком руки, оголил нож, засунутый за пояс. Ребята сразу же попали в милицейский участок, где с ними начали работу следователи. К тому же у молодого Виктора, который уже играл на гитаре, в карманах нашли лезвие, которым он вырезал медиаторы из подручного материала. Нож и лезвие стало доказательством, что Виктор якобы промышляет в общественном транспорте карманником, – говорится в сообщении.

Виктор Павлик оставался задержанным в течение недели, после чего следователь отпустил его под подписку о невыезде. Однако через месяц Виктора Павлика забрали служить в армию – в службу Связи КГБ. Уже находясь в армии, он был осужден на год условно и был переведен служить в Узбекистан.


- В те времена просто не наказать не могли, суд обязательно должен был принять решение, вот и получил на всю жизнь в паспорте "судим", – заявил Павлик.