Весь состав правительства Грузии ушел в отставку в ночь на четверг. Такое ходатайство правительства удовлетворил президент Михаил Саакашвили, передает официальный сайт президента, передают Новости Грузии.

"По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, удовлетворено ходатайство правительства об отставке", - говорится в заявлении.

"На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства. Новый состав правительства Грузии будет представлен парламенту нового созыва в установленные Конституцией сроки", - говорится в заявлении.

Партия Саакашвили "Единое национальное движение" проиграла парламентские выборы 1 октября, получив 67 из 150 мест в парламенте.

Коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллионером Бидзиной Иванишвили, получила в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата.

Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

В понедельник Иванишвили представил список кандидатур на должности в новом составе кабинета министров, который будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября. Среди министров и бывший динамовец Каха Каладзе.


До этого действующий кабинет министров будет выполнять свои обязанности под контролем победившей коалиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале