Посылку в Синельниковскую исправительную колонию №94 принес мужчина. Среди обычных продуктов была металлическая банка с этикеткой "Очаковская килька", ее вид и насторожил проверяющего, - передает КП..

- Все передачи и посылки досматривают прежде, чем отдать заключенному, - рассказали нам в пресс-службе пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области. – Обычно фабричную упаковку консервов не вскрывают, но у этой банки были признаки кустарной закатки, поэтому ее и проверили.

Банку вскрыли, внутри оказалась пачка с маркировкой "Димедрол" и десятью таблетками в ней и три презерватива, наполненных жидкостью темно-коричневого цвета. Все найденное отправили на экспертизу, которая определит, что налито в перезервативы.


Мужчина, которому предназначалась посылка, сознался, что это – наркотики, передавали же их для него. Осужденный находится в колонии недавно, и о передаче наркотиков договорился заранее, еще будучи на воле. Посыльному, который взялся принести передачу в колонию, заплатили 150 гривен. Сейчас он задержан, и если экспертиза подтвердит, что найденные ингредиенты – наркотические вещества, ему грозит до семи лет тюрьмы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале