11 октября на российские экраны выходит «Самый страшный фильм 3D». Накануне, чтобы его представить, в Москву приехали режиссер Эйприл Маллен, а также автор сценария и продюсер Тим Дойрон.

Вместе с ними в пресс-конференции, которая прошла в кинотеатре «Кодак Киномир» приняли участие и актеры дубляжа Светлана Курицына, Рома Желудь и неподражаемый Никита Джигурда. Данная встреча запомнилась иностранным гостям надолго. Об этом пишет ЭГ.

Фильм - черная комедия, которая рассказывает о том, как на группу подростков легло страшное проклятие, и все вокруг них стали превращаться в зомби. Поначалу встреча проходила весьма скучно: стандартные вопросы, стандартные ответы. До той поры, пока в зале не появился Никита Джигурда, опоздавший из-за презентации своей новой книги «Вертикаль русского мата».

«Я бог любви, который спустился в демонические слои сознания», - представился Никита.

В этот момент иностранцев как раз спрашивали, пробовали они русскую водку. Джигурда воспользовался ситуацией и расширил вопрос: «А пробовали вы русских мужчин?» – спросил он режиссера.

Как выяснилось, водку создатели фильма пробовали, отмечая в ресторане приезд в Москву, а вот вопрос Никиты поставил Эйприл в ступор. Неуверенно она призналась, что пока ещё нет. Джигурда успокоил её тем, что ещё полно времени до конца фильма, чтобы попробовать.

«Я после работы над фильмом вообще решил, что пора открыть орден религиозно-философский. Я лично готов стать главой этого ордена с во-от-таким «духовным фаллосом» (при этом вытягивая свою руку на полную длину вперед). Знакомо ли вам это выражение? Может быть вам ближе «духовный х*й»? Я предлагаю вам остаться и снять комедию про «духовный фаллос».

При этом, актер просил обязательно все перевести гостям. Их глаза медленно расширялись, а лица начали краснеть.

«Надо валить отсюда скорее, - шепотом произнесла Эйприл, а затем, чтобы сменить тему, продолжила уже громко. - Скажите, Никита, каково было вам озвучивать Кристофера Ллойда и не боитесь ли вы проклятий?»

«Это было совершенно неожиданно для меня. Я понял, что перейду к роли старцев от ролей героев. Все привыкли меня видеть демоном и исчадием ада, и я справедливо ожидал, что и в этот раз мне нужно будет сыграть что-то подобное. А тут добрый дедуля, и я рад, что мне удалось проявить актерские способности, а не просто порычать. А насчет проклятия - если у человека есть внутри «духовный фаллос», его невозможно проклясть. Все проклятья разбиваются о него».

Следующим был вопрос про то, нужны ли вообще фильмы ужасов.

«Для меня Джигурда – ужас, я после него неделю не могу уснуть, - заметила Светлана Курицина. - Лишь водка помогает».

« Поскольку для многих я - воплощение ужаса, то для баланса я смотрю нежные мелодрамы. А вообще страшные фильмы нужны, они помогают мобилизоваться организму. Или в жизни ты до края доходишь, или, посмотрев фильм ужасов, выходишь и говоришь: «Как хорошо, думал раньше, что в жопе живем, а на самом деле в раю по сравнению с тем, что на экране». Ужасом будет, если примут тот закон о защите чувств верующих. Тогда начнут православные зомби ходить».

Спросили Никиту и о том, почему он практически не снимается:

«Боятся меня, думают, что я - тот придурок, которому я всегда подыгрываю, и за что мне деньги платят. Они не знают, что Джигурда на самом деле белый, пушистый и ласковый, и не приглашают. Хотя недавно приглашали сыграть педофила, но таких людей я не могу играть. Гея – ещё куда ни шло, но не это. А вообще с удовольствием снялся бы в каком-нибудь фильме ужасов, например, в «Вие» переиграл бы всех злых персонажей».

После окончания пресс-конференции, Тим Дойрон признался, что хотел бы снять Никиту в своем следующем ужастике: «Я бы предложил ему мощную роль. Он очень силен духом. Это был бы мощный характер, например, представитель древнего зла, такой подземный Темный властелин, или же, наоборот, очень слабый персонаж, чтобы работать на контрасте».



Никита Джигурда воспринял предложение благосклонно: «Уже давно пора начать сниматься в Голливуде, поскольку нет пророка в своем отечестве. Нужно сняться в хорошем фильме, где мне дали бы проявить себя. Здесь меня боятся, а для Америки это нормально: чем актер необычней, тем лучше. Меня, кстати, уже приглашали в международные университеты, изучающие русский язык, чтобы я им преподавал русский мат. Я пока раздумываю над этим предложением».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале