Данные неизвестной исследовательской компании "СоцИнтел", которая обнародовала опросы, согласно которым в киевском округе 221 лидирует представитель "молодой команды" экс-мэра Алла Шлапак, не соответствуют действительности. Такое мнение высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко, пишет УНН.

"Насколько я видел данные других социологических служб, которым я доверяю, и которые присутствуют на рынке социологических услуг, занимаются социологией уже на один год, ситуация несколько иная. А вот эти цифры абсолютно не соответствуют цифрам, которые я видел", - рассказал К. Бондаренко.

Более того, политологу совершенно неизвестно о деятельности вышеупомянутой исследовательской кампании "СоцИнтел".

"Я всегда слежу за социологическими исследованиями, получаю их. Но что-то в мое поле зрения эта кампания не попадала. Возможно, они делают какие-то закрытые исследования, которые широкой общественности не представляют. Но тогда возникает вопрос доверия к таким исследованиям", - пояснил политолог.

Бондаренко подчеркнул, что сегодня возникает очень много различных структур, которые заявляют о социологических исследованиях, хотя они одновременно являются и учредителями и заказчиками обнародования таких данных.

В тоже время, Бондаренко не очень верит в лидерство А.Шлапак.

"Очень трудно верится. Потому что насколько я знаю ситуацию на Печерске, то ее там не столь поддерживают. Насколько я знаю, там лидирует Василий Горбаль", - добавил политолог.

Также Бондаренко подчеркнул, что в самой информации акцентируется внимание именно на В.Горбаля, в то время как, по их информации он набирает мало процентов.


"Обращается внимание ни на Диденко, ни на Емца, а именно на Горбаля. Непонятно, для чего такое внимание для того, кто, по их данным берет так мало голосов. Поэтому понятно, против кого направлено такое социсследований", - добавил он.