В рейтинге, составленном глобальной социальной сетью профессионалов LinkedIn, технологические гиганты Google, Apple и Microsoft стали самыми востребованными компаниями среди пользователей, пишет ЛентаРу.

Кроме того, на первых двадцати позициях оказались также и крупнейшая социальная сеть Facebook (4-е место), а также сервис микроблогов Twitter (14-е). Кроме представителей IT-сферы, среди наиболее желанных для соискателей компаний находятся Coca-Cola, Unilever, PepsiCo, Procter & Gamble, Nestle и Shell.

Кроме глобального рейтинга, LinkedIn представила и рейтинги для отдельных стран, в частности, США, Великобритании, Бразилии, Индии, Австралии и Франции. Если в Штатах первое место досталось Google, то в Бразилии, например, популярнейшим работодателем оказалась горнодобывающая компания Vale. Также сырьевой компании, в этом случае Rio Tinto, досталась победа и в Австралии. В Индии же наиболее востребованной оказалась консалтинговая фирма Accenture.
Рейтинг был создан на основе по многоуровневой методики с исследованием профилей участников, а также опроса нескольких тысяч пользователей соцсети.


Подобные списки регулярно создаются различными СМИ и консалтинговыми службами. Например, в 2010 году по опросу Bloomberg самым популярным работодателем в США также был назван Google. Однако в тройку при этом попали также Walt Disney и ФБР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале