Лишь 56% украинских семей обеспечены собственным жильем. Об этом сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов, пишут УНН.

«На квартучете сейчас стоит около 150 тысяч молодых семей, а всего их — 2,5 миллиона. Если взять уровень обеспеченности украинских семей жильем вообще, то статистика говорит, что 56% семей живут в собственных квартирах и не нуждающихся в улучшении жилищных условий. А среди молодежи таких всего 33%», — сказал И.Лысов.

Для решения жилищных проблем украинских семей в государстве функционирует три программы — это «Доступное жилье», по условиям которого можно взять квартиру по формуле 70/30, 3% льготная ипотека, инициированная президентом, в рамках которой человек платит 3%, тогда как государство — 13, а также Государственное обеспечение молодежи жильем.

Так в ходе реализации программы льготного кредитования кредиты получили 10.5 тысяч семей, на обслуживании находится 8,700 кредитных договоров, в целом кредитный портфель составляет 890 млн грн. В ходе реализации Программы молодежного кредитования такую помощь получили 17 800 семей, из которых на сегодня обслуживается еще 8,960 договоров.


Всего государство оплатило качестве компенсации 690 млн грн. Ожидается, что до конца года финансирование программы составит 3,8 млн грн., Будет построено 2,8 млн кв м жилья, а общее количество семей, которые получат государственную помощь в рамках этой программы составит 30,5 тысяч семей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале