В случае фальсификаций на предстоящих выборах в парламент 17 с половиной процентов украинцев готовы выйти на улицы на акции протеста. Соответствующий опрос провел фонд Демократических инициатив совместно с Киевским международным институтом социологии.

При этом среди инициативно настроенных избирателей наибольшая доля сторонников ВО "Свобода" - 36 процентов, и ВО "Батькивщина" - 31 процент. Среди избирателей Партии Регионов таких только 11%, передает ЛИГАБизнесИнформ.

При этом 70,9 процентов опрошенных не хотят выходить на улицы, а затруднились с ответом - 11,6 процентов.

На вопрос, какие доказательства фальсификаций будут побуждать их к протестам, 21 процент опрошенных ответили - нарушения в ходе избирательной кампании и нарушения на избирательных участках в день голосования. Но 26 процентов даже не нуждаются в доказательствах, потому что и так уверены в фальсификациях.

Только 9 процентов респондентов верят в то, что выборы пройдут честно, 34 процента считают, что будут мелкие нарушения, которые не повлияют на результат. 16 процентов уверены, что результаты будут подтасованы, а 31 процент - искажены.


Опрос проводился с 18 сентября по 4 октября в 111 населенных пунктах Украины, было опрошено 2043 человека, погрешность составляет около 2,2%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале