66 человек, в том числе 59 детей, были госпитализированы в результате вспышки острой кишечной инфекционной болезни в Богодухове (Харьковская область). Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, пишут Украинские новости.

"По состоянию на 8:00 14 октября на инфекционных койках Богодуховской центральной районной больницы фактически находится 44 больных, из них 36 детей. Всего с 5 октября зарегистрировано 120 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, в том числе у 112 детей. Госпитализированы за этот период 66 больных, в том числе 59 детей, остальные проходят лечение в домашних условиях", - говорится в нем.

В течение последних суток новых случаев обращений и госпитализации детей с клиникой острой кишечной инфекции не зарегистрировано.

В 20 школах и 4 детских дошкольных учреждениях Богодуховского района специалистами СЭС, привлеченных к проведению противоэпидемических мероприятий по ликвидации вспышки, проведена заключительная дезинфекция.

Во время проведения дополнительных лабораторных исследований установлено, что все случаи заболевания, выявленные в семи учебно-воспитательных заведениях района, связаны с одним источником инфекции. "Напомним, все очаги инфекции связаны с единственным поставщиком пищевых продуктов частным предпринимателем М., который фасовал и развозил готовые пищевые продукты. Полученные результаты исследований позволяют сделать предварительный вывод, что вероятным источником инфекции является именно этот поставщик пищевых продуктов, путь передачи инфекции - пищевой", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, с указанным поставщиком продуктов расторгнут соглашения по выполнению поставок, продукты изъяты и уничтожены.


Как сообщалось, прокуратура Богодуховского района Харьковской области 11 октября возбудила уголовное дело по факту данного отравления. Ранее предположительной причиной отравления был назван возбудитель дизентерии в сливочном масле.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале