Президент Виктор Янукович может распустить новоизбранную Верховную Раду. Об этом в интервью "Экономической правде" заявил экс-премьер Юрий Ехануров.

"Я допускаю, что если выборы будут признаны (Западом) не совсем демократичными, то президент может на это посмотреть и распустить этот парламент. Найти легальные методы роспуска", - сказал он.

"Через год у нас могут быть еще одни выборы. И это будет соответствовать требованиям мировой общественности. Вы знаете, как хорошо, когда не мешают?", - отметил Ехануров.

Кроме того, отвечая на вопрос о политических амбициях главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука, экс-премьер сказал: "Я вижу, что он ведет себя достаточно спокойно, он не возвращается в политику. Он просто ее осуществляет".

По словам Еханурова, Медведчук "влияет довольно существенно".


"Вы понимаете, что такое бросить Украину в референдум? Причем все очень правильно и грамотно организуется и декларируется. Осталось только, чтобы Украина, законодательство и народ уже были такие вышколенные, как в Швейцарии. Негатив в том, что это просто разрывает страну", - считает он.