Вертолетная площадка на Парковой дороге обошлась инвестору в 290 миллионов гривен. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

По словам, представителя компании "Амадеус Ко", которая получила 2,18 га под строительство вертодрома, Олега Лысюка, строилась площадка исключительно за деньги инвестора, а не государственные средства.

Лысюк добавил, что на вертолетной площадке не будет ни боулинг-центра, ни игровых залов, как планировалось, а будет социальный центр, где смогут выступать творческие коллективы. Некоторые даже бесплатно.

"Будут проходить выставки. От концертов знаменитостей до проведения научных конгрессов. Но мы не можем каждый день сдавать эту площадку, потому что здесь уже летают вертолеты", - добавил Лысюк.

В столичной мэрии, которая выделила землю под вертодром, говорят, что к вертолетной площадке никакого отношения не имеют.

"Город до этого не имеет никакого отношения. Обращайтесь в министерство", - сказал начальник Главного управления транспорта КГГА Евгений Водовозов.

Открестились и в Мининфраструктуры. В частности, на запрос ответили, что строительство объекта не заказывали и о дальнейшем его функционировании не знают.

Хотя, как известно, профильный министр Борис Колесников лично перерезал красную ленту на открытии вертодрома, потому что тот входил в программу подготовки к Евро-2012.

Тем временем ДУС с Управлением госохраны изучают возможность использования президентом воздушного транспорта в Киеве.

"Но решение по этому вопросу еще не принято", - говорится в ответе на запрос.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале