Объединенная оппозиция "Батькивщина" сняла 26 кандидатов-мажоритарщиков в пользу кандидатов от "Удара" и одного на поддержку самовыдвиженца Олега Бабича.

Соответствующее решение было принято на закрытом съезде в понедельник, пишет УП.

Полного списка лиц, которые были сняты, пока нет.

"Решение съезда давалось достаточно трудно, проходила дискуссия, мы обсуждали важный вопрос, как предотвратить узурпацию власти президентом. Мы сняли в пользу "Удара" 26 кандидатов, в том числе и действующих депутатов", - заявил Турчинов.

"Это решение нужно было принимать еще полгода назад, когда "Свобода" и 8 партий от оппозиции приняли решение выставлять на округ по одному кандидату от оппозиции. Это увеличивает шансы оппозиции на победу", - добавил Арсений Яценюк.

Кроме того, оппозиция теперь требует от "Удара" определиться, поддерживают ли они программу объединенной оппозиции, в частности, импичмент президента, мораторий на продажу земли, спонсирование пенсионной реформы.

Оппозиция пообещала предоставить список тех, кого сняли, но пока не сделал этого.

На вопрос, почему съезд был закрытым, Турчинов сказал: "Нам нужно было быстро принять это решение и сегодня подать документы, потому что завтра это не было бы никому нужно".


Как известно, в воскресенье партия "УДАР" заявила о снятии 26 кандидатов в мажоритарных округах в пользу Объединенной оппозиции и еще 6 - в пользу самовыдвиженцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале