От наблюдателей за ходом избирательной компании в Киевской области не скрылся факт недавней встречи кандидата от «Батьківщини» по 95-у округу (Ирпень, Вишневое) Вячеслава Кутового с лидером оппозиции Арсением Яценюком. По-другому все взглянули на событие, узнав, что встречу представителей одной политсилы организовал провластный кандидат от Партии регионов Петр Мельник.

Эксперты объясняют казус просто: член «Фронта Змин» Кутовый изначально шел как «технический» кандидат, Яценюк просто «слил» округ «регионалам»; сегодня же Мельнику пришлось экстренно вмешаться, так как последняя социология показывает минимизацию его шансов ввиду активно растущего рейтинга кандидата от УДАРа, пишут Vlasti.net.

По информации, полученной из компетентных источников, если Кутовый «торпедирует» представителя партии Виталия Кличко, Петр Мельник в случае своей победы обещает ему пост мэра Вишневого. Версия не выглядит экзотической с учетом всем давно известного исключительно прагматичного бизнес-подхода Арсения Яценюка и Владимира Полочанинова (руководителя областной организации «Фронта Змин») к формированию (ввиду отсутствия у руля партии Юлии Тимошенко) как партийного списка, так и утверждению кандидатов по мажоритарным округам.


Особенно пикантно эта история выглядит на фоне нынешнего съезда объединенной оппозиции «Батьківщина», где рассматривался вопрос о снятии 26 своих мажоритарщиков якобы в пользу кандидатов от УДАРа, и принято повторное обращение к партии Виталия Кличко насчет соглашения о будущей парламентской коалиции. А также на фоне появившегося в этот же день фальшивого сайта, где Кличко приписываются коллаборационистские переговоры с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком против Яценюка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале