Объединенная оппозиция Батьківщина выполнила лишь на 30% договоренности по согласованию кандидатов мажоритарщиков с партией Виталия Кличко УДАР, заявил заместитель руководителя избирательного штаба партии УДАР Владимир Куренной.

"Договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров, они, на самом деле выполнены сегодняшним съездом Батьківщини на 30%. Это как мы садимся играть в шахматы, играем в шахматы, но посреди игры, нам говорят - а мы играем в преферанс. Де-факто, произошло именно это. Мы договаривались о том, что будет общая социология, социологические компании предлагались как Батьківщиной, так и нами - эта социология была проведена. Был определен принцип, а именно: снимаем мы того кандидата, кто слабее, кто будет мешать победе единого демократического кандидата. Мы договорилась о конкретных социологических службах. Мы пришли на переговоры с едиными социологическими службами", - заявил Куренной в эфире 5 канала, пишет Корреспондент.

Народный депутат, представитель Объединенной оппозиции Батьківщина Сергей Соболев отметил, что различия в социологических исследованиях Объединенной оппозиции и УДАРа по некоторым округам достигали 18 процентов.


"Если четко, то да - противоречия очень большие, и разногласия по нашим подсчетам, по отдельным социологиям простирались от 1 до 18 процентов. Сейчас вопрос не в социологии, вопрос сейчас в принципе. На сегодняшний день есть, как минимум, 10 кандидатов от нашей Объединенной оппозиции, и от УДАРа не меньше кандидатов, которые теперь имеют реальный шанс соревноваться на избирательных округах против представителя власти", - заявил Соболев.