В последнее время в Крыму цены на обычные сорта хлеба резко увеличились. Так, за стандартный батон, который раньше стоил 3,60 грн, теперь просят 4,50. По словам жителей полуострова, такое подорожание ощутимо бьет по семейному бюджету, поскольку хлеб, это тот продукт, который покупается чуть ли не каждый день.

Со своей стороны, предприятие "Крымхлеб", который является главным производителем продукции номер один в автономии, рост цен объясняет экономической необходимостью, пишут Комментарии.

"Есть полностью экономические обоснования. Мы экономическое предприятие и наша задача быть рентабельным, прибыльным бизнесом, поэтому для того, чтобы выйти на положительный финансовый результат нам необходимо повышение цен на ряд позиций, но они не являются социальными хлебами и не являются массовыми хлебами. Повышение касается хлебов с обогащенной рецептурой", - пояснил гендиректор компании Тимур Солонский.


Ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил компании "Торговый дом "Золотой Урожай" (Донецк), которая входит в крупнейшую аграрную группу Lauffer, приобрести ряд хлебокомбинатов, в том числе в Крыму. Группу Lauffer связывают с народным депутатом от Партии регионов Александром Лещинским. Стоит отметить, что ранее премьер-министр Николай Азаров и аграрный министр Николай Присяжнюк обещали, что в текущем году цены на хлеб не вырастут, поскольку в стране есть большие запасы пшеницы из рекордного по урожайности прошлого года.