Модель-трансгендер Андрей Пежич, чья персона давно нарасхват у дизайнеров Нового и Старого света, не появился ни на одном из шоу в рамках сентябрьского модного марафона Нью-Йорк-Лондон-Милан-Париж.

Что ж, если не Париж, то непременно Сингапур: австралиец сербского происхождения, чьей фигуре и утонченным чертам лица безоглядно завидует прекрасная половина человечества, выйдет на подиум сингапурской женской Digital Fashion Week, где ему предстоит открывать пять дефиле. Об этом пишет Сплетник.

Многие девушки-модели о таком могут только мечтать! Андрей же не мечтает, а воплощает в жизнь грезы миллионов красавиц, работая моделью на лучших подиумах мира. В рамках сингапурской недели моды Пежич появится на шоу Thomas Wee, Eugene Lin, Tze Goh, Pauline.Ning, OwnMuse и –J-A-S-O-N-.

К слову, одной из организаторов Недели моды в Сингапуре выступает хорошая приятельница Пежича - дизайнер и стилист Патрисия Филд. Может, все дело в хороших связях? Или дружба здесь ни при чем, и на трон эталона женской красоты действительно ступенька за ступенькой поднимается (как ни жонглируй словами «трансгендер»-«трансвестит»-«транссексуал») мужчина?

В нынешнем сезоне «заместителем» Андрея Пежича в Милане стал(-а) другая модель-трансгендер - Леа Т, для которого (-ой) сезон весна-лето 2013 стал фееричным дебютом на подиумах международного уровня. Леа Т удостоился (-ась) чести открывать и закрывать показ Philipp Plein.

Казалось бы, все просто: подиум, как бы мы ни отнекивались, дарит нам эталоны, которым мы, хотим того или нет, подсознательно мечтаем соответствовать.



Не скатываясь до постулатов ханжеской морали и протестов против спорной сексуальной принадлежности, мы все же зададимся вопросом: чье лицо и фигуру будут «заказывать» у хирургов девушки всего мира через каких-то пять-десять лет? Неужели новой звезды-андрогина?