Сегодня министр МВД Виталий Захарченко объяснил, почему назвал на всю страну имя и фамилию подозреваемого в убийстве охранников "Каравана".

Как пишет Комсомольская правда" в Украине, об этом министр заявил на брифинге вот Львове:

"Вот есть человек, которого подозревают в причастности к преступлению. Он скрывается. Логично, подаем его в розыск. И для того, чтобы его искали, необходимо назвать его имя, фамилию и отчество" – объясняет ситуацию глава МВД.

Сразу же он пожаловался на журналистов:

"Но тут уже журналистская братия умеет все перекрутить. Мы скажем "а", а вы уже весь алфавит... Есть разница между обвиняемым и подозреваемым", - делится наблюдениями Захарченко.

Также министр рассказал, что его ведомство проверяет каждое сообщение, полученное от граждан, о месте нахождения людей, похожих на "караванского стрелка"


А относительно уверенности некоторых граждан в том, что Мазурок на самом деле не причастен к убийствам в "Караване", то, по мнения министра сомнения исчезнут, после того, как "стрелка" задержат и допросят.

Напомним, 26 сентября уроженец Львовской области Ярослав Мазурок, по версии следства, расстрелял в ТРЦ "Караван" четверых охранников, трое из которых погибли.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале