Сотрудники Института детского здоровья в Британии заявили, что у родителей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, растут очень способные дети.

У ребят, имеющих генетическую предрасположенность к этим болезням, память работала лучше, а их IQ был очень высок. Об этом пишет Comments.UA.

Чтобы прийти к такому выводу, специалистам потребовалось провести обследование 6200 детей в возрасте от 8 до 10 лет. Все они на тот момент были здоровы, только часть ребят имела генетическую предрасположенность к расстройствам желудочно-кишечного тракта – их родственники страдали от анорексии или булимии.

После того как все 6200 человек выполнили предложенное исследователями задание, ученые сильно удивились. Оказалось, что дети, не предрасположенные к заболеваниям пищевода, продемонстрировали гораздо худшие результаты.

Они испытывали больше проблем с запоминанием информации, а IQ у них был существенно ниже, чем у ребят с плохими генами. Правда, в способности концентрироваться умные дети все-таки уступили.



Теперь ученые пытаются найти логическое объяснение своему открытию.