Дзержинский районный суд приговорил к высшей мере наказания Харькова нападавшего на военную часть — преступление он совершил в марте этого года.

Как сообщает ТСН, к нападению двое парней готовились полгода — приходили к месту преступления едва ли не ежедневно. Изучали маршруты стражей и выверяли путь к бегству. На рассвете братья переобулись в бесшумные меховые сапоги и незаметно попали на территорию воинской части.

Лейтенант Олег Гурин в этот день стоял на страже — прибежал на шум. Но спасти товарища не успел — 20-летний солдат получил 6 ножевых ранений, одно из них в сердце. Разъяренный страж ухватился за пистолет и застрелил одного из нападавших.


Самому Гурину также досталось — перед свои поступком он получил шесть ножевых ранений, одно из которых — в голову.

Нападающий — Сергей Руденко — закончил в Москве военный вуз. Бывший десантник и командир взвода. Сегодня клянется, — напасть на воинскую часть уговорил младший брат. Мол, влезли в долги и нужны были деньги. Решили украсть автоматы и продать их по десять тысяч долларов. Убивать никого не собирались. Фемида в это не верит.

Суд решил приговорить Руденко к высшей мере наказания. Также у него забрали все военные звания.


Согласно решению суда, он должен выплатить семье погибшего солдата один миллион гривен. Еще по 100 тысяч двум стражам, которые были ранены, но успели звязати нападающего. У осужденного есть две недели, чтобы обжаловать приговор.