В Черновицкой области милиция проверяет информацию об агитации в одной из церквей области за кандидата от Партии Регионов Украины Артема Семенюка.

Как сообщили УНИАН в Черновицком отделении Гражданской сети "ОПОРА", в воскресенье наблюдатель от ГС "ОПОРА" зафиксировал на видео факт агитации за А.Семенюка в сельской церкви.

"В день Покрова Пресвятой Богородицы на храмовом празднике в селе Грубна (Сокирянский район, Черновицкая область) богослужение сопровождалось агитацией местным попом за кандидата от Партии регионов А.Семенюка", - сообщают в организации.

На видео зафиксировано, как священнослужитель представляет кандидата и рассказывает о том, сколько полезного он делает. Затем, обращаясь к прихожанам, священник говорит: "Чтобы вы знали, за кого нужно голосовать".


В свою очередь сам кандидат А.Семенюк поздравил всех с праздником и подарил священнику икону. В ГС «ОПОРА» также отмечают, что наблюдателя, который снял агитацию на видео, пытались не пустить на территорию церковного двора, угрожая позвонить по телефону начальнику милиции.