Автобусным перевозчикам придется чаще обновлять парк - Верховная Рада проголосовала за присоединение Украины к международному соглашению Interbus. Теперь на международных маршрутах можно будет использовать автобусы, выпущенные не ранее 1993 года. Многие компании и сейчас с трудом обновляют парк - из-за высоких налогов при импорте автобусов они не выдерживают конкуренции с польскими и словацкими перевозчиками.

Во вторник, 16 октября, Верховная Рада проголосовала за присоединение Украины к международному соглашению Interbus. Это заставит украинских перевозчиков чаще менять автобусный парк, пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

Также Interbus упрощает разрешительные процедуры. Так, перевозчики будут освобождены от необходимости получения разрешений на выездные рейсы без пассажиров и порожние обратные рейсы.

Опрошенные автоперевозчики отмечают, что сейчас особых сложностей в работе со странами ЕС не испытывают. А в неофициальных беседах основными проблемами называют необходимость "практически всегда давать взятку пограничникам за быстрое прохождение границы" и конкуренцию со стороны европейских компаний. В соглашении предусмотрена защита от иностранных конкурентов: "Место отправления должно находиться на территории страны, в которой основан транспортный оператор".

Соглашение Interbus регулирует отношения транспортных операторов на международном рынке. Документ был принят 30 июня 2001 года в Брюсселе и подписан всеми странами Европейского союза. Позже к договору присоединились Молдова, Турция, Хорватия, Босния и Герцеговина, Албания и Македония. Украина планировала подписать документ еще в 2006 году.

Но соглашение предусматривает и довольно жесткие условия для украинских компаний: им нужно будет чаще обновлять парк. К перевозкам не может быть допущен автобус, выпущенный раньше 1993 года, говорится в документе. Глава правления компании "Львов-Интуртранс" Василий Попович отмечает, что сейчас в стране 40-50% автобусов не соответствуют этому требованию: "Около 80% парка изношено на 100%, замены требуют около 10 тыс. автобусов".

Не все эти перевозчики совершают зарубежные рейсы. Но тем из международных перевозчиков, чьи автобусы не будут соответствовать стандартам Interbus, необходимо будет сменить рынок или обновить парк, отмечает вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Юрий Кучинский.

Заместитель директора туристической компании "Феерия" (один из крупнейших в Украине организаторов автобусных туров за рубеж) Елена Енько говорит, что ее компания пользуется услугами европейских перевозчиков из-за того, что у украинских компаний часто не очень новые автобусы. "В Польше и Венгрии мы пересаживаем своих клиентов на автобусы местных перевозчиков, они имеют все необходимые по стандартам автобусы (не старше 2008 года – ред.) и соответствующие разрешения. У украинских же компаний разрешений зачастую нет", - отмечает госпожа Енько.


Верховной Раде следовало бы подойти к существующей проблеме комплексно и предусмотреть вместе с ратификацией механизм обновления парка, считает Глава правления компании "Львов-Интуртранс" Василий Попович. "Нужно или удешевить ввоз автобусов, или предусмотреть какие-либо льготные кредитные программы, как это было с грузовыми перевозчиками", - отмечает он.