В районном центре Сватово на днях скончалась 31-летняя Любовь Гуленко. Женщина стала жертвой возлюбленного родной сестры-близняшки. Преступник напал на нее си ножом, по ошибке, принял ее за свою сожительницу.

Как сообщает Cxid.info, со ссылкой на адвоката пострадавшей семьи Игоря Чудовского,

она была ранена еще 15 августа 2012 года. Сожитель её сестры-близнеца, перепутав Любу с ней. И нанёс женщине ножевое ранение в область печени. Её прооперировали в хирургическом отделении Сватовской районной больницы. В ночь с 13 на 14 сентября женщине провели гемодиализ. Почти два месяца Любовь Гуленко провела на больничной койке, подключённая к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Совершив нападение, преступник вместе с подельниками ударился в бега. Пойман был 5 дней спустя.

По факту произошедшего было возбуждено дело по статье 121 УК (нанесение тяжких телесных повреждений), предусматривающей 10 лет лишения свободы. Однако адвокат настаивает на переквалификации статьи.

- Однозначно в данном случае имело место покушение на убийство (115 статья УК), потому как задержанный бил прицельно в жизненно-важный орган. Мы будем добиваться переквалификации, - сообщил Игорь Чудовский.


Уточним, что санкция статьи 115 УК Украины предусматривает 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. После смерти Любви Гуленко на руках у мужа остались двое несовершеннолетних детей.