К этому может быть причастна член ОВК от оппозиции Татьяна Москаленко, якобы обслуживающая интересы провластного кандидата А. Дудки

В одномандатном избирательном округе №82 Запорожской области (в него входят Гуляйпольский, Новониколаевский, Вольнянский, Пологовский, Запорожский районы и часть Ореховского района) возможно готовятся масштабные фальсификации результатов голосования на выборах в народные депутаты. Такую информацию на брифинге озвучил журналистам фаворит предвыборной гонки в этом мажоритарном округе, кандидат в народные депутаты Александр Драников (беспартийный, самовыдвиженец), пишет Багнет.

Как подчеркнул Александр Драников, избиратели данного округа указывают на то, что к подготовке процесса фальсификации результатов голосования может быть причастна член Окружной избирательной комиссии Татьяна Москаленко, официально представляющая в окружкоме интересы фракции «БЮТ»-Батьківщина». Направляет ее деятельность якобы глава Запорожского райсовета Иван Гоменюк, являющийся членом Партии регионов и ведущий активную агитацию за провластного кандидата, замгубернатора Запорожской области А. Дудку.

Якобы связывают этих людей общие интересы по распределению земли Запорожского района. Как сообщали СМИ, Татьяна Москаленко была ранее осуждена на три года условно за махинации с документами еще на должности секретаря Григорьевского сельсовета Запорожского района. 11 октября, на заседании ОВК в округе №82 в г. Пологи, журналисты задали ей вопрос относительно наличия судимостей. Татьяна Москаленко при всех членах окружкома отказалась отвечать на вопрос, и со злым выражением лица выбежала из зала заседаний. Судя по всему, Иван Гоменюк нашел ей «тепленькое» местечко в подопечном ему районе. Сейчас жители Запорожского района указывают на то, что Татьяна Москаленко занимает должность землеустроителя в Новоалександровском сельсовете и может быть причастна к злоупотреблениям с выделением земли жителям этого села. Глава Новоалександровского сельсовета – Александр Корниенко – тоже якобы человек Ивана Гоменюка. В результате деятельности этой троицы новоалександровцы много лет не могут получить положенные им по закону земельные наделы. Вместе с тем, якобы ее родственники уже получили земельные наделы и даже продали.

Александр Драников ранее сообщал, что основной проблемой предвыборной кампании в округе № 82 остается «сговор мажоритарщика-«регионала» с так называемыми «оранжевыми». «По моему мнению, в Запорожской области наблюдается сращивание межпартийных элит с целью продлить жизнь определенного бизнес-клана, - говорит Александр Драников. - Во власти находятся одни и те же люди, между которыми сложились партнерские взаимоотношения. Кто-то идет в партию власти, кто-то в оппозицию, но в случае необходимости они выступают единым фронтом против тех угроз, которые возникают для местного правящего клана».

Ссылаясь на данные избирателей, Александр Драников отметил, что Татьяна Москаленко вполне возможно получила указание от Ивана Гоменюка и его заместителя Татьяны Сыненькой нанимать членов участковых избирательных комиссий, согласных помочь в искажении результатов волеизъявления местного населения в день выборов. Вместе с тем неугодных членов УИК под любым предлогом исключают из списков.


«Сегодня в округе происходит настоящая «чехарда» с составами избиркомов. Целью всего происходящего может являться подготовка в Запорожском районе условий для массовых фальсификаций в пользу провластного кандидата в депутаты – замгубернатора Запорожской области Александра Дудки. Я не могу утверждать, что все обстоит в точности так, как сообщают избиратели. Но эти тревожные сигналы требуют тщательной проверки со стороны правоохранительных органов. Именно поэтому я придаю огласке данную информацию и хочу публичного обсуждения и рассмотрения проблемы. А также прошу международных наблюдателей обратить внимание на возможные злоупотребления», – заявил Александр Драников.