"ПР пытается использовать все свои возможности (имеются в виду все достижения ПР) и находится на фоне взаимоотношений оппозиционных сил. Особенно не вмешиваясь в их отношения, она пытается вести избирательную кампанию — рассказать избирателям, что сделано партией за этот промежуток времени". Так руководитель социологической компании «Research & Branding Group» Евгений Копатько оценил предвыборную кампанию и электоральные шансы Партии Регионов, отвечая на вопрос издания Новости Украины – From-UA.

"С другой стороны, у ПР есть мажоритарные округа на юго-востоке, - продолжил социолог, - и там ситуация тоже непростая, но развивается не столь конфликтно, как между представителями, условно говоря, оппозиционного лагеря, которые пытаются договориться, и частично у них это тоже получается.

Рекламная кампания заметная. Она вызывает у многих критику, у многих понимание. Реклама сопрягается с брендом ПР. Партия регионов одна из немногих пытается сказать, что они сделали без обещаний, потому что есть некий актив, который ПР может и обязана использовать, так как у нее при всех издержках, критике и проблемах есть больше чего сказать, чем ее оппонентам. Хотя бы тема Евро — она сейчас уже актуализировалась, и я думаю, что после Евро у населения, которое голосует и за ПР, и за другие политические силы, было очень позитивное отношение. Почти ¾ наших граждан позитивно отнеслись к проведению Евро в нашей стране. Это, я считаю, крайне редкий и крайне позитивный показатель", - считает Евгений Копатько.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ