Зомби-парад на центральных улицах города состоится в Одессе 27 октября.

Мероприятие, в котором примут участие сотни одесситов, приурочено к празднованию Хеллоуина, - сообщили информагентству Трасса Е-95 организаторы акции.

Одесситы обольются красной краской, оденутся в разорванные вещи, и изображая повадки оживших мертвецов, пройдут по центру города.

Отмечается. что "ожившие мертвецы будут бродить по Одессе в течении всего дня". Гримеры начнут превращать всех желающих в зомби на ул. Дерибасовской уже с 6:00 утра. Шествие героев фильмов ужасов будет продолжаться приблизительно до 22 часов вечера.

"Зомби должны выглядеть как зомби. На них - разорванная одежда и они облиты кровью с ног до головы, - разъяснили правила акции организаторы мероприятия. - Зомби не говорят с людьми, с фотографами, друг с другом. При любом контакте зомби будут отвечать нечленораздельной речью на одном из неизвестных человеку древних мёртвых наречий".

Главная цель организаторов "парада оживших мертвецов" – внести Одессу в страницы развития "зомби-культуры" и побить рекорд книги Гиннеса, установленный фанатами зомби в американском городе Нью-Джерси.

"На данный момент рекорд самого масштабного слета зомби по количеству участников принадлежит Нью-Джерси, где в 2010 году собрались аж 4 093 энтузиаста. Мы можем легко переплюнуть их, если придет хотя бы 4100 человек, и тогда мы попадем в книгу рекордов Гиннеса", - рассказали информагентсву "Трасса Е-95" организаторы парада.

В данный момент подтвердили свое участие в зомби-параде уже 600 одесситов. Еще около тысячи человек ответили, что, скорее всего, также посетят оригинальный флешмоб.


Отметим, что парады зомби – развлечение, ставшее очень популярным во многих странах мира в последние годы. Фанаты классических сюжетов фильмов ужасов, повторяя повадки живых мертвецов, тысячами выходят на площади городов, воплощая в жизнь сюжеты любимых остросюжетных кинокартин.