"То, что рейтинги ПР падают, это однозначно, это фиксируют и социологические службы. Регионалы повторяют сегодня то, что делал в свое время Блок "За Единую Украину", потому что АП тогда применялся админресурс. Сегодня такая же ситуация, и это видят представители других партий и наблюдатели разного посола". Так народный депутат Украины, фракция КПУ Евгений Царьков отвечая на вопрос издания Новости Украины – From-UA оценил предвыборную кампанию и электоральные шансы Партии Регионов.

"Поэтому надежда только на админресурс, - продолжил коммунист - то, что всегда применялось партией власти, только сейчас еще задача партии власти номер один — это затянуть как можно больше мажоритарщиков, потому что рейтинги падают. Если удастся применить админресурс — это будет один результат, если нет — то без коалиции, без большинства они однозначно не смогут набрать 226 голосов".


"Регионалы повторили ошибку оранжевых, у которых в руках было все: и премьер-министр, и президент, и парламент, и сегодня происходит то же самое. Самое страшное для любой партии, когда есть неверие своих членов партии в то, что что-то может измениться. Поэтому я уверен, что если удастся затянуть такие проекты, как Королевская, УДАР, или набрать им 180 голосов или под 200, как они имеют сейчас "тушками", то однозначно никаких улучшений не будет. Вы знаете, что если народ сейчас проголосует за капитал в лице бело-синих, то однозначно будет принят закон о рынке земли, проведена жилищная реформа, принят Трудовой кодекс, повышен еще на 2 года пенсионный возраст по требованию МВФ, так что я позитивных ожиданий не вижу. Я думаю, что данный парламент дольше, чем до 2015 года, не доживет, потому что вы прекрасно понимаете, что дело идет к парламентской республике, а значит, к определенной дестабилизации в парламенте", - добавил Евгений Царьков.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ