17 октября 2012 года Всеукраинская молодёжная общественная организация «Молодые регионы» провела акцию «Газ, который сделал заложниками всю Украину» возле палаточного городка оппозиции.




Как сообщает пресс-служба «Молодых регионов», на улице Крещатик было установлено газовый баллон с надписью «ГАЗ, made in GAZPROM», к которому приковано парня и девушку в зимних пуховиках, шапках, рукавицах – как символа того, что скоро наступит зима, а факт остаётся фактом – Украине нечем платить за газ благодаря газовым соглашениям между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», подписанным в январе 2009 году.




Чтобы ещё раз акцентировать внимание на просто бешеной цене за газ, активисты метафорически продавали шарики по цене, аналогичной цене за газ – 450 гривен. Понятно, что за такую поднебесную сумму ни один шарик не был продан, но главный месседж акции донесли. Не обошлось и без представителей оппозиции, которые ещё раз продемонстрировали свою нетолерантность.




После акции все воздушные шарики раздали детям.





Председатель ВМОО «Молодые регионы», народный депутат Украины Андрей Пинчук прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Попытки переписать историю не является чем-то необычным. Этим занимались ещё со времён Римской империи. Исторические события обрастают выдумками, мифы превращаются в «факты», а то, что произошло в действительности, подвергается забвению или изменяется до неузнаваемости... Раньше, как правило, переписывали прошлое, глубина которого измерялась десятилетиями и даже веками. В наше время делается то же, только современные пиарщики переписывают иногда и совсем недавнюю историю – буквально вчерашнюю или даже сегодняшнюю. Показательный пример – газовые соглашения. Но зима уже скоро, и люди не будут обогреты вымышленными историями, поэтому за свои просчёты нужно отвечать».