Один из обвиняемых в терактах в Днепропетровске Виктор Сукачев объявил голодовку с требованием освободить его друзей, обвиняемых в этом преступление. Об этом сообщают источники Украинской правды.

Голодовку Сукачев объявил 15 октября в связи с очередным отказом в заявленном ходатайстве, до освобождения Дмитрия Ревы и Льва Просквирнина из-под стражи, как невиновных.

Тем временем адвокаты Ревы подали жалобу в суд на бездействие прокурора Днепропетровской области относительно заявления о преступления Ревы.

В ходе изучения материалов уголовного дела, Рева который обвиняется в пособничестве в совершении террористических актов, 2 октября подал заявление на имя прокурора Днепропетровской области о совершенном в отношении его преступлении. В своем заявлении о преступлении Рева указал на противоправные действия работников милиции, а именно о факте открытой фальсификации доказательств его причастности к пособничеству в совершении террактов.

По словам источника, несмотря на тот факт, что "фактически доказательств причастности Ревы в ходе досудебного следствия добыто не было и обвинение основывается только на предположениях, уголовное дело в отношении Ревы прекращено не было".


Ранее сообщалось, что в суде по делу массового расстрела в "Приватбанке" сменили прокурора. Один из обвиняемых заявил, что гособвинитель лично присутствовал во время пыток на допросах.

От взрывов урн в Днепропетровске 28 апреля пострадало 10 человек. Никто не погиб.