В Петровском РОВД не унимаются. Всего несколько месяцев прошло после скандала с изнасилованием в опорном пункте. Напомним, 40-летнего мужчину милиционеры изнасиловали дубинкой и вымогали у него деньги. При этом задержанный угодил в руки работников Петровского РОВД всего лишь за то, что пил пиво на улице. И вот сотрудники того же райотдела вновь стали героями криминальной сводки. На этот раз они подозреваются в издевательствах над женой одного из задержанных. Известно, что женщина пришла в суд к своему супругу. Он угодил на скамью подсудимых за воровство. Супруга собиралась передать ему продукты.

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, она сама стала жертвой заранее спланированного преступного плана сержанта и лейтенант Петровского РОВД Донецка, - передает КП.

- Из здания суда правоохранители насильно доставили потерпевшую в райотдел, где при проведении обыска обнаружили в ее личных вещах наркотическое вещество, которое сами же туда и подкинули. За непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков милиционеры стали требовать у женщины взятку в сумме 6 тысяч гривен– говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Дончанку больше 5 часов незаконно продержали в Петровском РОВД, где угрозами принуждали принести деньги. Вырваться ей удалось, лишь убедив стражей порядка, что она отправилась домой за наличкой.

- С жалобой на незаконные действия работников милиции гражданка обратилась в прокуратуру. По этому факту прокуратурой Петровского района возбуждены 2 уголовных дела. В отношение сержанта - покушение на получение взятки, в отношении офицера - превышение служебных полномочий. В ходе досудебного следствия дела объединены в одно производство. Подсудимым грозит до 8 лет лишения свободы, - сообщил прокурор Петровского района Донецка Алексей Островой.


По стечению обстоятельств, эта история стала известна аккурат к первому судебному заседанию над работниками РОВД, которые изнасиловали задержанного дубинкой. Известно, что на скамье подсудимых участковый, старший участковый и служащий внутренних войск МВД. Гособвинители требуют для них максимальный срок до 10 лет за решеткой.