Из 258 тысяч детей Львовщины году летним оздоровлением обеспечено 143 865 детей, это более 55%, то есть власть Львовской области полностью выполнила задание Президента Украины по обеспечению отдыхом детей школьного возраста.

Об этом во время пресс-конференции 17 октября сообщил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Олег Рудницкий, сообщает на пресс-служба Львовской ОГА, передает Mignews.com.ua.

"К сожалению, только 35 тысяч детей в этом году обеспечено полноценным оздоровлением в круглосуточных летних лагерях. Остальных детей находились в 831 пришкольном лагере Львовщины", - отметил Олег Рудницкий.

Он также сообщил, что на итоговом совещании по летнему оздоровлению детей под руководством председателя Львовской облгосадминистрации Михаила Костюка детально обсуждены все положительные и отрицательные стороны нынешнего оздоровления школьников, сделаны определенные выводы, поэтому уже намечено много новых мероприятий на 2013 год.


В частности, по словам Олега Рудницкого, председатель облгосадминистрации Михаил Костюк дал поручение построить или реконструировать один из существующих лагерей в карпатском регионе под рабочим названием "Карпатский Артек", в котором смогут полноценно и качественно отдохнуть и оздоровиться дети не только Львовской области, но и всей Украины:

"Мы готовим презентацию одного из лагерей, который находится на балансе главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации и находится вблизи г. Сколе. Председатель облгосадминистрации также дал поручение поставить на рассмотрение сессии вопрос о корректировке областного бюджета, чтобы предусмотреть средства на изготовление проектно-сметной документации на строительство детского лагеря ".

Заместитель председателя облгосадминистрации добавил, что также готовится обращение на имя Вице-премьер-министра - Министра социальной политики Украины Сергея Тигипко относительно предвидения средств в государственном бюджете на 2013 год для строительства еще одного детского лагеря.


"Мы планируем один лагерь реконструировать за средства областного бюджета и другой - за средства государственного бюджета, на балансе Министерства образования и науки и находится в Карпатском регионе", - подытожил Рудницкий.