52-летняя мать четверых детей Таслим Рафик умерла, но чудесным образом вернулась к жизни. Женщина воскресла как раз в тот момент, когда семья оплакивала ее кончину.

Англичанку доставили в больницу Королевского госпиталя Беркшира после инфаркта. Медики пытались "завести" сердце женщины в течение 45 минут, как это положено по протоколу реанимации, передает ЛигаБизнесИнформ.

Таслим не подавала признаков жизни, и врачи заявили родственникам, что если бы даже сердце пациентки чудесным образом снова заработало, она уже вряд ли могла бы вернуться в сознание, поскольку ее мозг перенес необратимые травмы.

Рафик боролась с рассеянным склерозом с 32 лет. Болезнь подтачивала ее тело, и к 52 годам она уже не могла самостоятельно передвигаться. Жертвы этого заболевания часто умирают от проблем с сердцем, поэтому родственники женщины заранее были готовы к летальному исходу.

"В 11:30 к нам вышел врач, который сказал, что они качали сердце 45 минут, но оно не хочет работать. Нам объявили, что мама умерла, и предложили войти попрощаться. Мы попросили оставить нас с ней в палате без посторонних. Врач сказал, что она еще может непроизвольно двигаться, так как в тело впрыснуто много адреналина во время реанимации", - вспоминает сын Таслим Фезан Рафик.

"Я сидел рядом с ее постелью, держал маму за руку, как вдруг брат сказал мне: "А она смотрит на тебя". Мы вызвали медсестру, и та сообщила, что это в пределах нормы. Но в следующие два часа такое повторялось несколько раз. В конце концов, мы заставили врача еще раз осмотреть мать, и тот нащупал слабый пульс", - говорит Фезан.


Не сбылись прогнозы медиков и по поводу травмы мозга. Через несколько часов пациентка пришла в сознание и заговорила с детьми. Медики описывают воскрешение Рафик, как настоящее чудо.