"Наша работа – это пропаганда. Я скажу, что социальные сети («Одноклассники», «Вконтакте», «Фэйсбук») – самый эффективный ресурс для социальной работы. Сотни тысяч людей прочитали, что есть такой человек, который хочет повысить минимальные зарплаты, пенсии и стипендии – уже это имеет смысл. На самом деле, это колоссальный прорыв, и на сегодня я вижу, что в информационном плане это очень удачно". Об этом рассказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

"Я написал о повышении минимальных зарплат, пенсий и стипендий в три раза, и я могу это обосновать, потому что минимальная зарплата в 3000 гривен – это немного. Кроме того, мы назвали источники, откуда брать эти деньги. Не печатный станок – то есть без инфляции, без эмиссии денег", - продолжил г-н Черняховский.


"Мне и моим единомышленникам хотелось бы, чтобы в Украине было, как в Швеции. Там богатые платят в государственную казну 70 % своих доходов, и им остаётся сумма, на которую они прилично могут жить. Чрезмерное богатство никому не нужно. А наёмный работник должен получать нормальную зарплату. Три тысячи гривен минимальной зарплаты, которые мы предлагаем, – реально! При благоприятной ситуации это можно сделать в течение года, при не очень благоприятной – в течение пяти лет. Всё будет зависеть от того, какое будет сопротивление бизнес-лоббистов", - подчеркнул главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева».