Неприятный инцидент произошел с футболистами и тренерами московского "Динамо" на клубной базе в Новогорске.

В пятницу после окончания утренней тренировки неизвестные, находившиеся за забором, обстреляли игроков и тренеров из ружей для пейнтбола, после чего скрылись в прилегающем лесном массиве, - передат РИА Новости.

"Даже слов нет. Что нам теперь делать, каждому нанимать охранника? Будем что-то думать и предпринимать какие-то меры. Мне попали в затылок, в голову, когда стреляли; по многим попали", - рассказал полузащитник Алан Гагатов.

Кроме этого, нападавшие выбросили на тренировочное поле листовки с угрозами и требованием "активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах", адресованные легионерам "Динамо" Кевину Кураньи, Балашу Джуджаку и Кристиану Нобоа.

А в клубе заявили, что это была спланированная и организованная акция, ответ на которую будет максимально жестким. В частности, "Динамо" собирается найти и привлечь стрельцов к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

В свою очередь, руководство клуба болельщиков "Динамо" официально заявило, что не имеет никакого отношения к тому, что случилось. Ведь в последних четырех матчах "Динамо" завоевало три победы, и все помыслы болельщиков сейчас направлены только на то, чтобы поддержать команду в этом поступательном движении по выходу из кризиса.


"Выходка провокаторов только усилила наше стремление быть вместе с игроками и тренерами в этот непростой момент. При этом мы будем всеми силами содействовать руководству футбольного клуба в задержании виновных в этом уголовно наказуемом преступлении", - говорится в заявлении болельщиков.