Бухгалтер ветеринарной клиники из города Дивногорск Красноярского края Нина Алексеенко - автор слов песни «Не высовывайся, дочка», которую поет Алла Пугачева. Однако певица не спрашивала разрешения у Алексеенко и не заплатила ей за стихи.

По словам Алексеенко, ее стихи попали к Пугачевой после того, как она вместе с родственниками, проживающими в Москве, посетила офис Кристины Орбакайте, где оставила книгу со своими стихами. Об этом пишет NEWSru.com.

Стихотворение выложено на странице Алексеенко на поэтическом портале «Стихи.ру», да и на официальном сайте Аллы Пугачевой указано авторство стихов этой песни.

Адвокаты по авторским правам заявили телеканалу, что Алексеенко должна требовать авторского вознаграждения и если не удастся уладить дело до суда, то подавать иск. По закону об авторском праве Пугачева должна была заключить с Алексеенко договор и выплачивать от 60 тыс. рублей в месяц.

В свою очередь, известный певец Дмитрий Маликов считает, что бухгалтер из Дивногорска должна быть счастлива уже от того, что Примадонна поет ее песню и не требовать вознаграждений. Более того, он признался, что иногда и сам поступает также.

Сама Нина Алексеенко действительно счастлива, что Примадонна поет ее песню, и говорит, что в суд она, несмотря на некоторую обиду, идти не собирается и надеется на дальнейшее сотрудничество. Заплатит ей за песню Алла Борисовна - замечательно. Нет - это тоже будет выбор Примадонны.

«Уважаемая Алла Борисовна, мне очень приятно, что вы спели песню на мое стихотворение. Я рада была бы сотрудничать с вами и в дальнейшем», - сказала Алексеенко.



Пугачева эту ситуацию комментировать не спешит, обвиняя журналистов НТВ, раскопавших эту историю, в беспардонности и назойливости: «Я с вами по-хорошему, а вы как всегда - назойливо и беспардонно. Это будет вам очень дорого стоить!»