Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Государственной таможенной и пограничной служб в ходе совместной операции разоблачили и прекратили противоправную деятельность гражданина Украины, который пытался контрабандным путем ввезти из Республики Польша в нашу страну наркотическое средство - кокаин в особо крупных размерах.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

35-летний житель Полтавской области, следуя на собственном автомобиле из Польши в Украину через таможенный пост «Ягодин», незаконно, с сокрытием от таможенного контроля, переместил более 260 грамм кокаина.

Наркотик был расфасован в 34 капсулы, которые злоумышленник накануне проглотил. Во время проведения личного досмотра в медицинском учреждении, указанные капсулы были выявлены в результате рентгенографии.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Волынской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Продолжается следствие.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале