"Если вы посмотрите на европейские страны, которые являются членами Европейского союза, то во многих случаях мы можем увидеть нарушения на выборах, но они не настолько значительные, как в Украине. Мне достаточно сложно проводить параллели и сравнивать Украину со странами Европейского союза". Об этом высказался в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA польский политолог Яцек Кухарчик.

"Конечно, в Европе существуют проблемы с финансированием предвыборных кампаний, с сотрудничеством со СМИ. Мы можем наблюдать, как Берлускони в Италии использует свою силу, чтобы все итальянские медиаресурсы поддерживали его позицию, и так далее. Только это разные типы проблем", - продолжил польский политолог.

"В современной Европе главная проблема, связанная с демократией, – это популизм. Там сейчас существует тенденция, когда большая часть общества начинает поддерживать не слишком ответственных политиков - тех, которые обещают решить насущные проблемы таким способом, которым невозможно решить. Это и есть современная проблема европейской демократии, я имею в виду Европейский союз", - добавил г-н Кухарчик.


По мнению польского политолога "Украина в этом плане отличается от Европы: здесь еще не развит популизм, который может создавать проблемы. Он, конечно, существует и очевиден в случаях с некоторыми кандидатами. Но в Украине государственная администрация и служба государственной безопасности являются теми органами, которые могут манипулировать результатами выборов от имени тех, кто находится у власти. С данной проблемой вы не столкнетесь в странах Европейского союза, в этом и есть основное отличие между европейским сообществом и Украиной".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале