"Если госпожу Тимошенко освободят, она не сможет принимать участие в избирательной кампании, слишком поздно. Но подобное действие имело бы большое значение для всех тех, кто ценит демократию в Украине, в том числе и для друзей Украины по всему миру. Это бы означало победу тех, кто считает, что в Украине не должно быть политических заключенных". Об этом рассказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA польский политолог Яцек Кухарчик.

Яцек Кухарчик считает, "что чем дальше продвигается избирательная кампания, тем больше вероятность, что такой шаг будет расцениваться как манипуляция. Потому что сейчас, будучи заключенной, когда кампания в полном разгаре, она лишена своих основных прав. И поэтому освобождение Юлии Владимировны сейчас или через день после выборов ничего глобально не изменит и не решит проблем".


"Я думаю, что случай с Тимошенко – это главное препятствие в отношениях Украины и мирового сообщества. Мне кажется, что освобождение Юлии Владимировны является необходимым условием, чтобы возобновить диалог между странами, но этого недостаточно для того, чтобы нормализовать отношения с европейским содружеством. Я хочу сказать, что должно быть сделано больше, чем освобождение экс-премьера. Но это нужно сделать, чтобы мировое сообщество вновь посмотрело на Украину как на демократическую страну", - добавил польский политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале