Известный актер Михай Волонтир выписан из онкологического института Кишинева, где ему была успешно сделана операция, и переведен для дальнейшего лечения в республиканскую клиническую больницу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник.

Как стало известно агентству от лечащих врачей, пожелавших остаться неназванными, сейчас с Волонтиром работают эндокринологи, так как актер многие годы страдает от сахарного диабета.

"Завтра - послезавтра мы проведем необходимые исследования и консультации. Состояние Волонтира на сегодняшний день неплохое, он идет на поправку", - заявил агентству источник.

Уже в республиканской больнице Волонтира навестили премьер-министр Молдавии Владимир Филат и посол России в республике Фарит Мухаметшин.

"Мы хотим, чтобы актер как можно быстрее вернулся к тем великим вещам, которые он задумал реализовать. Хочу подчеркнуть, что, если потребуется, мы готовы предоставить ему любую помощь", - заявил во время посещения известного артиста Мухаметшин.

В свою очередь, премьер-министр отметил, что он давно знаком с Волонтиром, которого считает выдающейся личностью.

Широкую известность Волонтиру принес многосерийный фильм "Цыган", в котором актер сыграл роль цыгана Будулая, скитающегося по свету в поисках счастья. Фильм имел большой успех у зрителей, и в дальнейшем вышло его продолжение - "Возвращение Будулая".


Несмотря на славу, Михай Волонтир никогда не покидал свой город Бельцы и продолжал театральную деятельность в любимом местном театре имени Василе Александри. В 2000 году Волонтир был назван "лучшим актером молдавского кинематографа ХХ века".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале