Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует к выпуску три новые модели. Собирать их будут на конвейерах, с которых раньше сходили "классика" и Samara.

"Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. BM-Hatch, B-Cross и Lada В - наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются", - рассказал исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" Юг Демаршелье, пишут Вести.

Демаршелье также отметил, что в настоящее время Волжский автозавод переходит к началу третьего этапа развития. Первый связан с "Грантой", "Ларгусом" и вторым поколением "Калины", а также в будущем - с хэтчбеком "Гранты". Второй этап - Lada В, BM-Hatch и B-Cross. Третий - через несколько лет - освоение класса С.


Недавно стало известно, что ВАЗ планирует уже с 2013 года перестать выпускать Lada Samara. В Украине данная модель является одной из самых продаваемых со всей линейки российского автопроизводителя.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале