Долгое время ученые утверждали, что снижение веса позволяет женщине легче зачать ребенка.

Однако последнее изыскание показало: это не так, зато если тучный человек похудеет, то усилится сексуальное влечение, пишет The Daily Mail.

Группа экспертов из Медицинского колледжа Пенн Стэйт изучила, как операция по снижению веса влияла на репродуктивные функции женщин с клиническим ожирением. Как отмечает доктор Ричард Легро, проблемы с весом могут спровоцировать нарушения овуляции. Особенно опасно, если жировые отложения скапливаются преимущественно в области живота.

Ученые исследовали образцы мочи, чтобы измерить показатели гормонов, вырабатываемых яичниками в ходе менструального цикла. Оказалось, уровень овуляции оставался высоким у 29 участниц изыскания и до операции, и по прошествии двух лет. Не менялось и качество овуляции.


А вот вопросники, заполняемые участницами, выявили, что со снижением веса пришло повышение либидо (увеличивались показатели сексуального желания и возбуждения). Кстати, ранее ученые доказывали, что снижение веса у тучных мужчин также усиливало половое влечение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале