В Кировограде совершено нападение на народного депутата, члена фракции «БЮТ-Батьківщина» Валерия Кальченко. Об этом сообщил его коллега, народный депутат Сергей Сас.

По его словам, Кальченко госпитализировали и наложили на голове шесть швов. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу партии «Батьківщина».

Сергей Сас добавил, что сейчас Валерий Кальченко находится в шоковом состоянии, «очевидно, у него серьезное сотрясение мозга».

Нападение произошло, когда депутат выходил из квартиры.

«Когда он выходил из квартиры, навстречу начал двигаться молодой человек спортивного телосложения, а когда они поравнялись, нападающий нанес Кальченко сильный удар в голову. У Валерия Михайловича рассечение надбровной дуги. Врачи нанесли шесть швов над глазом. К тому же у него сильный ушиб головы», — рассказал Сас.

Сас убежден, что нападение на Кальченко связано с его политической деятельностью, поскольку именно по его инициативе в Кировограде вывешены билборды о том, что область за последние полгода переместилась с 5-го на 26-е место по показателям социально-экономического развития.


«Власть на Кировоградщине в растерянности: они боятся проиграть выборы, видят, что теряют свой рейтинг, и поэтому прибегают к таким уголовным преступлениям», — заявил Сергей Сас.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале