Вчера в Ново-Огарево к президенту России Владимиру Путину приехал президент Украины Виктор Янукович.

О чем между собой говорили главы двух стран пишет Коммерсантъ-Украина в статье С поздравляющим преимуществом.

Вчера в Ново-Огарево одновременно проходило несколько мероприятий: на первом этаже - селекторное совещание по поводу судьбы моногородов, встреча с президентом Роснефти Игорем Сечиным, а на втором - презентация масштабного соглашения Роснефти с компанией ВР и переговоры с Виктором Януковичем. Каждое из этих мероприятий проходило с участием президента России.

"Пока господин Сечин на втором этаже в одном углу рассказывал о подробностях сделки, мимо него официанты носили блюда в соседнюю комнату, где шли переговоры Владимира Путина и Виктора Януковича в обеденном режиме. Юноши в накрахмаленных белоснежных рубашках и, кажется, таких же накрахмаленных, только черных брюках торжественно несли в руках большие серебряные подносы с закусками, супом, сорбетом...", - пишет Коммерсантъ-Украина.

Комната, где начиналась встреча Владимира Путина и Виктора Януковича, была разделена ширмой. У камина стояли два кресла, а за ширмой намечался обед.

- Спасибо, что приехали в гости, - сказал на ходу Путин Януковичу.

- Я приехал, - сказал Янукович, - чтобы перерыв был не такой большой. Сократить приехал... И главное, чтобы все было глаза в глаза... И поздравить хочу с 60-летием. Хочу сказать, что после 60 лет (Януковичу - 62) жизнь не меняется!


При этом он добавил:

- Жизнь становится еще красивее. (с ударением на предпоследний "е" - Ъ)

- И по газу поговорим! - заявил Виктор Янукович.

- Ну и по газу поговорим, - ответил Путин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале