Называющий себя миллионером и автором книг о методах обогащения, кандидат в депутаты в 221 избирательном округе Геннадий Балашов скатился до роли технического кандидата Аллы Шлапак, промышляющего грязными провокациями.

Такое заявление в интервью журналистам сделал политолог Иван Лещук.

«В начале избирательной кампании Балашов попытался привлечь внимание киевлян, выставляя на перекрестках безвкусно выкрашенных в пошлую золотую краску кичевых коров почти в натуральную величину – рассказал эксперт. - Рядышком нанятые им агитаторы под сурдинку раздавали листовки с предложением посетить бизнес-класс кандидата (первое занятие -- бесплатно, остальные -- по 200 грн. в час). Однако когда выяснилось, что таким образом заработать не получилось, Балашов спешно переквалифицировался в «тролля» -- провокатора, оскорбляющего других кандидатов и распространяющего о них лживые бредни на своей страничке в Facebook».

Мишенями для псевдокандидата – утверждает Лещук, - стали два самых известных его соперника по 221-му округу -- народный депутат Украины Василий Горбаль, выступающий на этих выборах в качестве самовыдвиженца, и депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Алла Шлапак. «В начале сентября с помощью грубых оскорбительных выпадов в адрес этих двух кандидатов Балашов-«тролль» пытался поднять интерес к собственной персоне, но не преуспел и отошел в тень – продолжил свой рассказ Лещук. - Но в последнюю неделю перед выборами Балашов внезапно пробудился от спячки и возобновил свой троллинг, мишенью которого в этот раз стал один только Василий Горбаль. Очевидно, авантюрист нашел еще один способ заработать на выборах, превратившись в технического кандидата Аллы Шлапак. Похоже, балашовская оскорбительная кампания, проведенная им в начале сентября, произвела на нее должное впечатление».

В качестве доказательств того, что Балашов теперь работает на Шлапак, Иван Лещук назвал то, что во-первых, его личная страничка на Facebook по сути превратилась в грубую агитку, направленную против Василия Горбаля; во-вторых то, что Балашев так и не подал своих кандидатов в избирательные комиссии, чем продемонстрировал не заинтересованность в результате выборов; в-третьих то, что провокационные материалы Балашова размещает пиар-компания, работающая на Аллу Шлапак.


«Не известно, есть ли в 221-м округе избиратели, готовые голосовать за Геннадия Балашова, однако, наверное, эта информация не должна шокировать его последователей. Ведь Балашов, согласно его собственным заявлениям, является автором концепции так называемой «психологии денег», в которой главное -- сами деньги, которые, как известно, не пахнут. Зато по копеечке, по копеечке, так и собираются денежки» - добавил политолог Иван Лещук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале