"Я думаю, что еще 20-25 % не определились. На встречах приходится сталкиваться с тем, что люди не знают, что, кроме партий, будут еще депутаты-мажоритарщики. Представляете себе?" Так народный депутат от БЮТ Андрей Павловский ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA, сколько украинцев еще не определилось, за кого голосовать, и какие изменения могут произойти в настроениях людей за 10 дней, в течение которых нельзя публиковать данные социсследований.

"Это значит, что они придут на избирательные участки, будут еще их биографии читать, определяться и т.д. И таких достаточно много, - уверен народный депутат. - Я думаю, что в последние дни будет мобилизация оппозиционных партий, в первую очередь "Батькивщины". Разница между ней и ПР будет небольшая — несколько процентов. Учитывая то, что основное количество сторонников УДАРа это люди до 30 лет, он получит на 5-7 % меньше, чем ему рисуют социологи, потому что молодежь может пойти пить пиво и просто забыть дойти до избирательных участков. Подобный опыт он уже имел на выборах в Киеве: ему социологи завышали результат, а на практике он получил значительно меньше. Я думаю, что в этот раз будет та же ситуация. Надеюсь, что "Свобода" наберет 6-7 %, у них тоже идет определенная мобилизация патриотичного электората".


Андрей Павловский также рассказал, какой сюрприз может преподнести политикам избиратель: "Если "Батькивщина" получит 35 %, а ПР 20 % - это будет сюрприз".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале